2 Cara Mengunci Aplikasi HP, Agar Tidak Di Intip Orang

Cara Mengunci Aplikasi HP,

Saat ini, aplikasi kunci aplikasi di HP dan aplikasi pelacak HP termasuk salah satu aplikasi yang cukup penting dipertimbangkan penggunaannya. Karena kita tidak pernah tahu, kapan ada orang jahil akan mengintip ponsel kita. Maka, tidak ada salahnya untuk belajar cara mengunci aplikasi HP.

Buka Juga :  Aplikasi Perekam Layar PC Dan HP, Record Screen Lebih Mudah

Menjaga privasi memang suatu hal yang penting, karena beberapa aplikasi memang membutuhkan keamanan agar tidak disalahgunakan oleh oknum yang tidak bertanggung jawab. Walaupun kita sudah menggunakan aplikasi kunci layar android, namun terkadang hal itu belum cukup.

Cara Mengunci Aplikasi Di HP

Anda dapat mengunci aplikasi pada android dengan menggunakan aplikasi atupun tanpa aplikasi. Kedua cara mengunci aplikasi ini akan dibahas tuntas pada artikel ini. Simak ulasan admin dibawah ini dengan teliti ya ges.

1. Fitur Pengunci Bawaan

Cara mengunci aplikasi yang pertama adalah memanfaatkan fitur pengunci bawaan di masing-masing smarphone. Namun perlu di ingat, bahwa cara ini hanya berlaku jika memang ponsel anda sudah memiliki fitur pengunci aplikasi. Untuk langkah-langkahnya silahkan simak ulasan dibawah ini :

  • Pertama pergi ke menu pengaturan.
  • Kemudian scroll kebawah dan cari Pengaturan Tambahan
  • Jika sudah masuk pada menu tersebut, selanjutnya klik Privasi
  • Selanjutnya tap pada menu pilihan Lock Indivindual Apps dan pilih Choose Apps to lock
  • Untuk mulai mengunci salah satu aplikasi, anda diharuskan untuk membuat pola terlebih dahulu, yang dimana pola tersebut sebagai password dari lock apps tersebut
  • Jika pola telah dibuat, selanjutnya tinggal memilih aplikasi mana saja yang hendak di privasi
  • Sampai disini aplikasi sudah berhasil Anda kunci

Cara mengunci aplikasi dengan fitur bawaah ini sangat simpel. Dan selain menggunakan fitur pengunci bawaan aplikasi, anda juga bisa menerapkan beberapa tools tambahan, Yakni aplikasi pengunci layar HP untuk melindungi privasi.

2. Menggunakan Aplikasi Kunci Aplikasi

Sebenarnya banyak sekali aplikasi yang bertujuan untuk mengunci aplikasi android. Mungkin kamu bingung mengenai keyword aplikasi kunci aplikasi. Tapi memang itu kenyataanya, Berikut admin berikan tutorial cara mengunci aplikasi dengan bantuan pihak ketiga, sbb :

a. Applock - Sailinglab

Cara kunci aplikasi pertama adalah dengan bantuan aplikasi Applock. Aplikasi ini dikembangkan oleh pihak Sailinglab. Ia merupakan sebuah aplikasi terbaik yang juga patut buat anda gunakan loh.

Karena akan membantu menjaga keamanan ponsel. Cara mengunci wa dengan aplikasi ini juga sangat simpel lho ges. Applock bisa digunakan dengan cukup mudah, karena tampilannya yang sederhana.

Anda bisa langsung mendownload aplikasinya saja, lalu mengaktifkan fitur applocknya pada bagian pengaturan. Gampang kan cara mengunci aplikasi dengan bantuan Applock ini.

Nantinya, tinggal pilih saja model kunci yang mau dipakai. Silahkan unduh aplikasi kunci aplikasi milik Sailinglab ini melalui playstore atau appstore ya ges. Gratis kok!

b. Lock Apps - BGN Mobi

Cara mengunci aplikasi kedua adalah dengan menggunkan aplikasi Lock Apps. Jangan bingung ya ges, karena kebanyakan aplikasi kunci aplikasi di hp memang diawali dengan nama ‘app’ ya. Hal ini membuat nama aplikasi pemodelan ini nyaris sama.

Paling hanya ada beberapa fitur perbedaan saja. Kalau untuk model kuncinya, ada yang tipe fingerprint, ada juga yang model pattern. Nantinya, tinggal di sesuaikan saja dengan kebutuhan anda. Nah menariknya lagi.

Aplikasi ini juga menyediakan tema dan interface yang super menarik, jadi nggak bakalan ngebosenin deh ketika digunakan. Nah, sebagaimana aplikasi kunci aplikasi yang lainnya, Lock Apps juga akan membantu anda untuk mengunci aplikasi agar terhindar dari tangan tangan jahil.

Di dalamnya, terdapat banyak fitur menarik yang bisa anda gunakan dengan sangat mudah. Gimana, sangat gampang kan cara mengunci aplikasi lewat Lock Apps ini.

c. Kunci Aplikasi - Fingerprint

Cara mengunci aplikasi selanjutnya adalah dengan menggunakan aplikasi bawaan Fingerprint. Aplikasi ini juga menawarkan kemudahan dan keamanan terbaik. Terdapat tiga model penguncian aplikasi. Mulai dari yang pattern, kemudian pin, ataupun fingerprint.

Jadi, pasti aman banget deh ges aplikasi kunci aplikasi ini.  Menarik sekali bukan, hal yang paling unik dari aplikasi satu ini ialah, pihak aplikasi dapat otomatis mengambil foto atau gambar orang yang berusaha untuk membuka kode aplikasi anda secara paksa loh.

Selain itu, pihak aplikasi juga bakalan memperlihatkan jendela error saat ada orang yang berusaha meretas kode aplikasi yang anda gunakan. Selain beberapa aplikasi kunci aplikasi di atas, masih ada beberapa aplikasi lainnya yang juga kami rekomendasikan buat anda.

Seperti : Eywin Apps, Ultra AppLock, KeepLock, LOCKit, dan juga Smart AppLock. Aplikasi tersebut bisa kok sebagai cara mengunci whatsapp dan cara mengunci aplikasi di hp samsung. Setiap aplikasi mempunyai keunggulan dan fitur yang berbeda-beda. Sehingga nantinya, silahkan gunakan saja aplikasi sesuai dengan kebutuhan anda ya.

Bisa juga dengan melakukan pengecekan terhadap ulasan ulasan menarik di google play store. Demikian pembahasan cara mengunci aplikasi dari kami, semoga bermanfaat dan semoga menginspirasi ya. Terimakasih!